土曜日はゆったり昼ごはん

f:id:yururi21:20160416235158j:image

というわけで、昨日の記事で作りたいなと思っていた生春巻きと鳥手羽餃子を作りました。
(鳥手羽餃子の写真撮り忘れた…)

普段はお料理教室で4人でやっている作業を1人で全部やるとなると、優先順位のつけ方が分からなくて、思いついた順に調理していったら、作り始めてから料理が出来るまで2時間近くかかりました。
1品少ないのに…!笑

慣れで短縮できるものなのかな…

作るのには時間がかかりましたが、出来て食卓に並んだらあっという間になくなりました。美味しかったってことで!

久々に土曜日のお昼にごはんを作りましたが、今回は前日の金曜日に材料をある程度揃えました。
こうしておけば、すぐに料理に取りかかれるし、頭の中で整理しやすくなりそう。
あとあと今日は作ってる間に調理酒がないことに気が付いたりしたので、レシピの材料と冷蔵庫の中身とかをチェックしておかなきゃかな。
楽しかったので、ゴールデンウィークにでも先々月習ったフルーツサンド作ろうっと。